Más de 100 personas, todos ellos estudiantes de cocina de distintas entidades y con la asistencia del Municipio de Ventanilla desde muy temprano se encargaron de elaborar más de 10 mil raciones que se repartieron gratis a todos los visitantes a la Plaza de Armas del distrito.
Además de la papa, se utilizaron 40 latas de aceite, 20 docenas de huevos, más de 150 kilos de carne, entre otros ingredientes, y se empleó cerca de siete horas en la preparación.
Mike Janela, representante de Guinness World Records anunciaba el reto largamente superado por los hombres y mujeres del distrito que con su esfuerzo y capacidad organizativa superaron la meta.
“Uno de los requisitos de Guinnes Records es que se prepare el platillo al mismo tiempo. Y estamos muy satisfechos porque Ventanilla demuestró capacidad de organizativa”, expresó Mike Janela.
Por su parte José Higinio, gerente general de Asociación Peruana de Restaurantes, Institutos y Escuelas de Gastronomía (Aprieg) aseguró que este reto mundial alcanzado demuestra la capacidad de los peruanos y motiva que autoridades locales incentiven estos esfuerzos para promocionar la culinaria peruana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario