lunes, 22 de agosto de 2011

Alimentacion rica en fibra‏

Para mantener el organismo sano y favorecer el tránsito intestinal, es necesario aportar suficientes alimentos frescos y naturales en la dieta diaria que se compongan de fibra. Para ello, sólo hace falta mantener una dieta equilibrada y sana con la que el cuerpo adquiera los elementos y propio. La fibra es una sustancia que se encuentra en los alimentos procedentes de la naturaleza, concretamente en las plantas y con consiguiente en sus frutos. La fibra favorece el funcionamiento de ciertas partes del organismo relacionado las funciones fisiológicas, sobre todo, intestinales.
La cualidad que tiene la fibra en su comportamiento en el cuerpo humano es que es resistente a la digestión, pero esto no supone que no sea apta para el organismo, sino que en contacto con las enzimas del intestino, la fibra se descompone en partes químicas y entonces, sí ejerce su función correspondiente
Tipos de fibra

La fibra soluble se compone de sustancias que captan grandes cantidades de agua y al producirse más fermentación favorecen la flora intestinal. Además, ayuda a disminuir y controlar los niveles de colesterol porque disminuye la absorción de grasas. La fibra soluble se encuentra, principalmente, en cereales y legumbres, aunque también puede encontrarse en algunas frutas y verduras. Esta fibra es la que más beneficia al organismo.
La fibra insoluble tiene unas características contrarias a la fibra soluble. Esta fibra absorbe pocas cantidades de agua, es poco fermentable y muy resistente a los microorganismos intestinales, creando grandes cantidades de heces. De esta forma, su función se centra, principalmente, en la limpieza del intestino. Es la fibra que puede encontrarse en alimentos como cereales y arroz, la que ayuda a regular el estreñimiento.
Propiedades y beneficios de la fibra

La fibra debe ingerirse en cantidades precisas para el organismo. No resulta necesario el consumo de más fibra de la necesaria porque también pueden producirse efectos adversos.
La fibra alimentaria posee muchas propiedades que llevan al organismo a mantenerse sano. Entre otras características, la principal es la prevención del temido estreñimiento. La fibra actúa contra el estreñimiento y lo previene generando mayor cantidad de defecaciones edades necesarias para su correcto funcionamiento.

¿La sandía tiene el mismo efecto que el Viagra?

La solución a los problemas de erección, al parecer, no está en la farmacia, sino en las frutas.
 
 
Si queres tener una noche hot, comé de postre esta fruta.
Si queres tener una noche hot, comé de postre esta fruta.
Después de leer esta nota, vas a entender por qué algunas personas comen sandía con tanta fruición. Es que un estudio acaba de revelar que esta fruta jugosa y rosada podría tener efectos similares a los del Viagra, el fármaco que hace magia con el amigo de Hugh Hefner, entre otros incondicionales de la pildorita.
De hecho, hasta podría aumentar la libido. Así lo demostró la investigación científica de la Universidad de Texas, en Estados Unidos. Según el estudio, la sandía contiene citrulina, una sustancia capaz de relajar los vasos sanguíneos y mejorar “la producción de óxido nítrico, justamente el mismo efecto que tiene el viagra para tratar la disfunción eréctil y quizás prevenirla".
El único problema es que la citrulina se encuentra en mayor concentración en la corteza de la sandía. Los científicos investigan la posibilidad de producir nuevas variedades de la fruta con mayores concentraciones de citrulina en la pulpa.
Hasta nuevo aviso, habrá que comer la cáscara.
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